Питьевая вода «Горная вершина»

Питьевая вода Горная вершина
Минеральный состав:
Кальций, мг/л – 26,7
Магний, мг/л –5,2
Натрий, мг/л –20,5
Калий, мг/л–1,5
Гидрокарбонаты, мг/л –131,9
Жесткость общая, ммоль/л –2,1
Кислотно-щелочной баланс, рН, ед. –7,6
Сульфаты, мг/л–16
Хлориды, мг/л–6,9
Фториды, мг/л–0,8
Общая минерализация, мг/л–218,5

Горная питьевая вода «Горная Вершина» добывается на высоте 1 100 м над уровнем моря из скважины №3 в поселке Нижний Архыз (Карачаево-Черкесская республика), на границе с Тебердинским биосферным заповедником. Экологическую чистоту этого места десятки лет патронирует ЮНЕСКО, признавая его одним из заповедных уголков Земли.

Минеральная питьевая вода «Горная вершина» добывается в п.Нижний Архыз Карачаево-Черкесской республики. Архызское месторождение минеральных вод давно разведано и оконтурено, здесь эксплуатируются воды с особыми химическими, температурными и питьевыми свойствами, сформированными в результате сложения уникальных геологических, гидрогеологических, тектонических, климатических и гидрохимических условий формирования минеральных вод.

«Горная вершина» характеризуется малой жесткостью и сбалансированным микроэлементным составом. Благодаря этому она великолепно подходит для приготовления чая, кофе и первых блюд, помогая выявить их вкусовые качества.

Она добывается в экологически чистом месте – на границе с Архызским участком Тебердинского биосферного государственного заповедника. В зоне скважины строго выдерживается санитарная зона — вокруг на расстоянии 650 кв.м нет человеческого жилья. На самом деле человеческого жилья нет на многие километры вокруг. Это значит, что в нашу скважину и питающий ее слой подземных вод на протяжении всего исторического периода не попадали и не попадают ни сточные, ни хозяйственные отходы. «Горная вершина» — ледниковая талая вода, после заморозки и оттаивания она не меняет состава. Характеризуется стабильным химическим составом и рекомендуется к питьевому использованию, в том числе в бутылках. Предприятие «Аквалайн» тесно сотрудничает с Пятигорским ГНИИ курортологии по всем вопросам соблюдения качества и использования производимой минеральной воды.